中國古代男同性戀十分流行
  中國漢代,每個皇帝幾乎有一個至幾個美男作為性愛對象 ​​,並且記入正史,史家殊不為羞。到了魏晉南北朝時期,這種風氣就傳至民間,一般富家都以蓄養孌童(孌童即男同性戀)樂伎作為。

  唐朝時,男風的盛行可以在唐小說裡看出來。到了明朝後期,同性戀在社會上已經很普遍了。那些俊美的書僮,實際上多半就是主人的性伴侶。

  清代有專為同性戀者設立的相公堂子。據說,相公其實叫“像姑”,意思是像姑娘吧。《弁而釵》裡的李又仙,為救父賣身到像姑堂子,後又為報答恩客男扮女裝做了恩人的妾,最後以娘的身份撫養恩客的後代。

  不過,大約從宋明開始甚至更早,同性戀顯然還是受到社會的製約。為何如此呢?這與中國的傳統文化有關。《易經》雲:一陰一陽為之道。天地也生於陰陽之合。也就是說,陰陽之合是生命的常道,相反,違背陰陽之道者便非道。非道即有背天理。

  此外,這與人們對性的認識有關。在古代,人們以為,性愛是生命的母親。在道家還有一種修煉觀,性愛與健康有關。這是性的兩大功能,而性的第三個功能快樂是不能提及的。快樂與淫往往成了同一詞。

  在男性為中心的文化社會裡,對女性同性戀往往是不能容忍的,所以中國古代對於女同性戀的記載甚寡。漢武帝時的陳阿嬌大概算一個,她被打入冷宮後與一個跳大神的女人“同寢如夫婦”,後被漢武帝驚覺,大怒,從此對一切與跳大神有關的事深惡痛絕。試想想,漢武帝自己不但后宮三千,還要同性戀者陪伴左右,卻不能容忍女子同性戀者有發生性愛。

特別聲明:本站內容僅供參考,不作為診斷及醫療依據。警示:18歲以下未成年人禁止入內,違者後果自負!

中國古代男同性戀十分流行