中國歷史中的同性戀之最
  同性戀可不是現代產物,也不是什麼前衛的表現。只不過現在人的思想保守,加上環境和社會因素,同性戀一度被塵封。如今,它又“重見天日”了。但要追溯同性戀的始發,還得從中國古代的幾個“之最” ​​說起。

  中國古代同性戀之最

  最著名的同性戀人物:董賢。他與漢哀帝之間的斷袖故事是同性戀史上最著名的典故。

  最受懷疑的同性戀人物:屈原。觀其《離騷》、《抽思》等詩篇,後人可以認為屈原是一位同性戀者,但完全證實是不可能的。

  最富有的同性戀人物:鄧通。他受到了漢文帝的寵愛,獲賜一座銅礦山,可以自鑄銅錢,於是鄧氏錢佈滿天下。

  最能享樂的同性戀人物:漢武帝。他嬖寵甚多,如韓嫣、李延年等。

  最著名的同性戀文學家:袁枚。在《小倉山房詩集》、《隨園詩話》、《子不語》等詩文小說中,他對自己以及社會上的男風同性戀有細緻生動的描寫。

  最著名的同性戀書畫家:鄭板橋。他曾明言自己喜好男色,因為迷戀美男美臀,於是便主張改刑律中的笞臀為笞背。

  最隱晦的同性戀名詞:勇巴。《磯園稗史》卷之二:“京師士大夫一時好談男色,諱之日勇巴。”這是一個拆字遊戲,將“勇”的上部偏旁置於“巴”上,則字形似“男色” 。

  最通俗的同性戀名詞:兔子。《姑妄言》卷之七:“如今手頭短促,不能相[與]那時興的兔子了。”

  最放浪的同性戀濫交:《品花寶鑑》裡面有一個剃頭徒弟巴英官,他賣技兼賣身,其中說到:“算他十三歲起,到如今大約'著'一千人沒有,八百人總有多無少。”

  最早出現的男妓:北宋初年,京師鬻色(yù sè賣淫)戶將及萬計。至於男子舉體自貨,進退恬然,遂成蜂窠巷陌,又不只煙月作坊也。

  最詳細的同性戀事件描寫:清代彈詞《鳳雙飛》曾用四五萬字的篇幅來描寫書生張彩對美少年張逸少的不成功追求。

  最詼諧的同性戀調侃:張鳳翼是明代有名的戲曲作家,七八十歲猶好男色。有一倪生為他所賞,後來此生娶妻而容損,他便用吳語調謔道:“個樣新郎忒煞矬,看看面上肉無多。思量家公真難做,不如依舊做家婆。”(文/雲雨老道)

特別聲明:本站內容僅供參考,不作為診斷及醫療依據。警示:18歲以下未成年人禁止入內,違者後果自負!

中國歷史中的同性戀之最