夫妻如何能讓婚愛更加持久
  提問:我跟老公戀愛了4年,我們的愛情終於修成正果,走入婚姻後,我們不再像戀愛時那麼充滿激情了,總是會抱怨對方,這樣過一輩子挺可怕的,我也不想讓我們的婚姻在抱怨中度過,夫妻如何才能讓婚愛更持久?

  情感專家解答:婚姻不像戀愛時那麼自由,要平衡婚姻、家庭和性是件非常不容易的事,美國學者凱瑟琳·約翰遜經調查研究後列出了“婚愛持久方程式”。希望對你有所幫助!

  凱瑟琳會見了100對夫婦,他們結婚時間最短的是7年,最長的是55年,下面就是這些夫婦持久愛情所具有的共同的公式。

  1、親密公式
  這種親密無間的關係,基於一致性的熱情,也基於相互間的不同。一位妻子提出:“快樂的婚姻來自於兩個在個性上相對、而在基本情況上一致的人。”

  2、共享公式
  一個配偶在做早餐,另一個去遛狗,早餐後夫妻倆一起閱讀晨報,所有關係穩定的夫婦幾乎都是這樣的。這些瑣事本身雖然不能產生快樂,但它為婚姻關係注入了信任和責任感。

  3、諒解公式
  愛情持久的夫婦很少爭吵,即使他們之間因產生矛盾而生氣,也會得到正確的處理。當然,他們解決問題的方法各有不同。多作鼓勵,效果會好得多。

  4、滋養公式
  當配偶間把注意力集中在對方的優點上時,他們的婚姻就會得到滋養,這不是說雙方都得是樂觀主義者,他們也可能是悲觀、急躁、憂鬱性格的人。成熟的婚愛意味著,我們要接受我們都有缺點的現實。

  5、改變公式
  很多幸福的夫婦懂得改變自己,他們說自己結婚後變得更好了,而他們的配偶也都同意這一點。

  6、理解公式
  對大多數夫婦來說,對配偶保持忠誠並不能使婚姻幸福,但它卻能使婚姻成為可能,很顯然,忠誠是夫妻間的最基本要求,因而使你對伴侶的需要能保持一致,更易使你坦誠和他交談,不僅有助使他談出感覺,也會使他感到你理解他(她)。

  7、平等公式
  幸福的夫婦所具有的平等關係最清楚地表現在對財務管理上。每一對幸福的夫婦都毫無例外地說,家庭收入是共同的,既不是他的也不是她的,他們從不為財政的支配而爭執。

  8、朋友公式
  在這些婚愛持久的“朋友”中,妻子可以完全自由地追求自己的理想,她知道丈夫對她的愛和尊重是無條件的,不管他是否理解她的決定。反之,丈夫也亦然。

  走進一段婚姻容易,但是想要維繫好婚姻,讓婚愛更加持久,實屬不易,最重要的是彼此要互相信任、互相體諒,這樣才能更加和諧,互相依賴。

特別聲明:本站內容僅供參考,不作為診斷及醫療依據。警示:18歲以下未成年人禁止入內,違者後果自負!

夫妻如何能讓婚愛更加持久