姐弟戀的性生活更和諧嗎?
  現實中很多人反對姐弟戀,認為不長久。但是從性生活的角度上來講,女大男小反而更和諧。

  “女大男小”從理論上講是最理想的

  而性科學研究給予這種“女大男小”的婚姻或伴侶關係的穩定性以更多的詮釋。據一項關於離婚率的社會調查發現,離異原因竟有2/3是與性失諧直接相關的!這說明性在婚姻家庭中佔據著舉足輕重的位置。從兩性性生理髮展的軌跡來看,一名男子性成熟的高峰在18~20歲左右,以後平穩發展,到40歲以後則逐漸呈下降趨勢,而一位女性則往往要到35~40歲才能達到性成熟的高峰,很多人要到50歲以後方顯衰退趨勢。

  從性和諧所需要的匹配年齡分析,像好萊塢電影中慣常宣揚的那種妙齡少女嫁給中老年紳士的結合方式其實最不科學,更不人道,因為當短暫的小鳥依人似的浪漫結束之後,常常以紅杏出牆的悲劇收場。試想,一方是熱情似火,另一方則是暮氣沉沉,這個時候還有什麼幸福可言?雖然感情上的相互依從可以跨越眾多障礙,但這種依託也必須建立在人倫的基石上。

  年齡相仿的結合方式是生活中最為普遍的,一般均有十多年的“性黃金”期,到雙雙步入不惑之年後,性愛和諧多多少少都會打上些折扣,婚姻的動盪也最容易由此而生。

  因此一個30歲的男性與一位40歲的女性的結合,理論上講應該是最理想的,因為此時雙方都處於生理與心理兩方面的成熟季​​節。不僅情感上容易理解溝通,生活中相得益彰,而且在性愛過程中更臻完美——一方如同漲滿力量的征帆,一方則是能持定乾坤的長篙,在狂風巨浪中感受幸福之極致。

  性科學之於健康的重要意義已經被越來越多的人所熟識。不久前英國一個權威機構的研究表明,每周有​​著2~3次穩定性生活的中​​老年夫妻比每週不足一次的同齡者要年輕10~20歲。這說明和諧的性愛能夠充分調動起機體神經、內分泌功能,激活和培植免疫系統,有效抵禦了疾病和衰老的雙重入侵。

  對女性而言,持續美滿的性生活能使卵巢功能的衰退大大延遲,性激素水平始終保持平衡,肌膚的彈性和葆水性處於最佳狀態,由此不難理解一個年屆四十的女性看上去與她十年前的風韻毫無二致的原因,這絕非簡單的經濟條件好、營養充足,抑或是整天美容的緣故,其身後一定有一個體貼入微的“新好男人”。

  給“姐弟戀”五點提醒:

  1.使丈夫隨著婚姻的發展,進一步加深對自己的心理依賴,使他覺得與年輕於自己的女性相處時,會覺得很累,不如與妻子相處來得溫馨,靠得住,可以完全放鬆自己。

  2.善於保護自己的丈夫,給他一個較好的外在環境,讓他不會被其他女性追逐。

  3.清楚地表達自己的需要。隨時讓對方知道你對他的感情,表白你的欣賞、喜愛與專情。

  4.如果你自己就有觀念上的問題,那麼“反省”一下:他為什麼要把你看得比他要緊,你為什麼值得他看重。如果連你自己都沒有辦法平等對待自己,如何能期待丈夫平等對待你?

  5.保持心境平和。試著多看看喜劇片、閒時還要看看古典書籍、聽聽古典音樂,多散步,保持足夠的睡眠時間。

  如果有人問我一個人一生最黃金的時段在哪裡,我會告訴他,從幸福的角度而言:男人30,女人40。

特別聲明:本站內容僅供參考,不作為診斷及醫療依據。警示:18歲以下未成年人禁止入內,違者後果自負!

姐弟戀的性生活更和諧嗎?