房事不和諧為何會胸部疼痛
  提問:因為快過年了,為了過年回誰家的問題,跟老公吵架了。半個月都沒有過房事了,這幾天突然乳房脹痛,以前是從來沒有過的。問了一個做醫生的朋友,她說可能跟性壓抑有關係。為什麼房事不和諧會導致乳房痛呢?

  回答:性生活確實與乳房的健康有重要關係。在女性性反應週期中,生理變化並不局限於生殖器官,在生殖器官以外的許多區域,也會有明顯的反應。乳房是女性重要的性器官,它的神經末梢分佈很豐富,因此乳房在性反應各期中的變化也很明顯。

  性愛關乎女性乳房健康
  女性在性興奮時,乳房會充血腫脹;在出現性高潮後,充血迅速消退,乳房回復到原狀。由於何女士的性慾長期受抑制,達不到性高潮,乳房的充血消退得很慢。長時間的充血造成了乳房脹痛。

  正常的已婚女性,在性生活中乳房受到應有的性刺激,有充血腫脹及消腫的周期性變化;若在長期性慾低下及缺乏性生活的情況下,缺少這種變化,乳房容易發生乳腺增生病。這種疾病佔乳腺疾病的2/3,其中有少數人還會變為乳腺腫瘤。現代醫學的研究已經證明:在乳腺增生病的誘因中,包括了性功能低下及性生活不和諧。

  性生活中乳房的變化
  性反應過程中,兩側乳頭勃起並不一定是同時的。大多數女​​性的兩側乳房是對稱的,但也有些人並不對稱。如果兩側乳房對雌激素的反應不一樣,腺體增生活躍的一側就會大些。

  另外,胸大肌的發達程度也影響到乳房的外觀,慣用右手的人由於右胸大肌發達,右側乳房會顯得大些,相反,慣用左手的人由於左胸大肌發達,左側乳房會顯得大些。

  乳房在性反應期會出現性紅暈
  當性反應到達平台期,乳房的前側面常常出現一種粉紅色的斑點,並延伸到乳房的下面,這就是性紅暈。如果一位女性的性紅暈反應程度較高,她在性反應中的性緊張程度也較高。當性紅暈消退時,其順序與出現時相反。性紅暈從背部、臀部、下腹部、臂部和腹部消退的速度很快,從胸部、乳房、頸部消退的速度卻較慢。性紅暈最先是出現在上腹部的,它最後也從這裡消失。

  皮膚為什麼會出現性紅暈呢?這與性反應時皮膚充血有關。由於皮膚對性的刺激十分敏感,皮膚充血也是人類性反應週期中的生理特徵。有些丈夫發現妻子在性反應期容光煥發,更加美麗動人,這與皮膚充血有關。當皮膚充血過度時,性紅暈就出現了。

  男性的乳房對刺激也很敏感
  乳房對性刺激的反應並非女性獨有,據一些調查資料顯示,50%-60%的男性也有這種反應。當然,男性的反應不如女性明顯。男性的乳房在興奮期及持續期同樣會有乳頭腫脹、勃起等反應。

  當有意識地延長興奮期及持續期時,這些反應將會更明顯。當進入消退期後,脹大的乳房及勃起的乳頭就會消退。消退時間長短不一,短的只有幾分鐘,長的可達數小時。一般來說,興奮期及持續期較長的,消退時間也較長。

  愛撫乳房時要注意力道
  大家都知道乳房很敏感,所以通過愛撫、親吻可以得到快感。但是同樣也是因為乳房的敏感,如果在愛撫乳房時不注意力道,就可能帶來疼痛。

  如果想要讓愛撫更加順暢,避免疼痛,並且增加一些情趣的話,可以給乳房塗抹杜蕾斯草莓味人體潤滑液。而草莓味潤滑液還是可以入口的,所以無論是愛撫,還是親吻,都會更有情趣。

特別聲明:本站內容僅供參考,不作為診斷及醫療依據。警示:18歲以下未成年人禁止入內,違者後果自負!

房事不和諧為何會胸部疼痛