支持同性戀婚姻的7個國家
  對於甜蜜的戀人們來說,想要“與子偕老”的願望絕不為過。說婚姻是感情的墳墓,也擋不住有情人前赴後繼——墳墓也比死無葬身之地強啊。新娘子披白紗粲然一笑,一句“I do”勝過多少海誓山盟,從此便除卻巫山不是云了。結婚對於普通的男女戀人來說,只是必經的人生程序之一,但對於大多數國家的同性戀人來說,卻仍然是可望不可即的奢侈品。

  美國
  2008年5月,美國加州最高法院做出歷史性裁決,推翻了同性戀結婚禁令。

  荷蘭
  2001年4月1日起荷蘭正式承認同性戀伴侶之間的婚姻關係,該項法案使荷蘭成為世界上第一個實現同性婚姻合法化的國家。更為重要的是,該法案不但允許同性戀者結婚,而且可以完全享有與異性婚姻相同的所有權益,因此,這是一部名副其實的同性婚姻法。

  瑞典
  2009年5月1日起,瑞典正式承認同性戀婚姻合法。如今根據新法,瑞典同性戀人可以由伴侶關係發展為“婚姻”關係,也允許個別牧師自己決定是否為同性戀伴侶主持婚禮。

  德國
  2010年8月1日,德國正式承認同性戀婚姻。此後,德國同性戀者將享有與異性戀夫婦同樣的權利。法律規定德國的同性戀者將和異性戀夫婦享有同樣的繼承權、租戶權以及健康保險政策。與德國人結婚的外籍同性戀者也將可以獲得永久居住權。

  阿根廷
  阿根廷是傳統天主教國家,同性婚姻合法化問題在阿根廷朝野引發激烈爭論,尤其遭到教會的強烈反對,在民眾中的支持者和反對者數量也大致相當。承認同性婚姻合法化的法案首先獲得阿根廷眾議院批准,阿根廷參議院經過激烈辯論,於2010年7月15日通過了法案。

  冰島
  2010 年6月27日,冰島頒布相關法律,正式承認同性戀婚姻合法。

  加拿大
  2005年6月28日,加拿大眾議院以158比133票通過了同性婚姻合法的法律草案,承認同性夫婦擁有同傳統意義上夫婦一樣的法定權利,這一具有里程碑意義的立法使得眾多難以走上紅地毯的同性戀人歡呼不已。

特別聲明:本站內容僅供參考,不作為診斷及醫療依據。警示:18歲以下未成年人禁止入內,違者後果自負!

支持同性戀婚姻的7個國家