婚姻種類揭秘:裸婚是什麼意思

  裸婚是近年來誕生的新名詞,指結婚“無房無車無鑽戒不辦婚禮不蜜月”,當然還得花9元錢去婚姻登記處辦理結婚證。那麼裸婚是什麼意思呢?讓我們來揭秘這個裸婚到底具體是什麼呢?

  裸婚是什麼意思

  “裸婚”是指現代流行的一種簡樸的結婚方式,裸婚者由於經濟實力有限一般不舉辦婚禮沒有儀式,僅僅是有結婚登記證的結婚形式。

  什麼是裸婚?

  裸婚是近年來誕生的新名詞,是指夫妻雙方結婚時“無房無車無鑽戒不辦婚禮不蜜月”,不過當然還得花9元錢去婚姻登記處辦理結婚證。

  “裸婚”的“祼”注重根據實際條件確定婚慶及婚後的生活方式。否則一種可能是債台高築,享受幾天新婚大喜,婚後背負幾十年債務,或者是讓老人們背負這些債務。

  第二種可能是花掉了兩家人幾十年的積蓄儘管以後沒有債務但沒有積蓄的日子還是相對清貧的。

  第三種比較普遍就是花的是債務也好積蓄也罷,只是“富裕”(真假都有)的一方承擔,通常是男方“體力”消耗過度(當然女方富裕的也比比皆是),之後“體力”相差較大的雙方及家庭會在生活上產生諸多異點甚至是矛盾。

  裸婚還包括全裸婚和半裸婚,全裸婚即不買房、不買車、不買鑽戒、不辦婚禮、不度蜜月,只花9塊錢登記結婚的結婚形式。

  半裸婚則是是指有部分經濟承受能力的青年根據自己的實際情況對整個結婚過程中物件和程序進行適當選擇,一般是指沒車沒房但是可以有鑽戒度蜜月以及簡單酒席操辦。然而半裸婚通常不被認為屬於裸婚。

  裸婚的原因?

  網友對於裸婚一詞的理解

  網友一:裸婚是近年來誕生的新名詞,是指結婚“無房無車無鑽戒,不辦婚禮不蜜月”,不過當然還得花9元錢去婚姻登記處辦理結婚證。“裸婚”的“祼”不是指什麼都不要僅僅花9塊錢辦個證,而是根據實際條件,確定婚慶及婚後的生活方式。

  網友二:沒什麼物質條件的婚姻!總的來說,就是很快離婚的意思。

  裸婚是什麼意思剖析到底什麼是裸婚

  網友三:“裸婚”指的是不買房、不買車、不辦婚禮、不買婚戒,直接登記結婚的一種節儉的結婚方式。自古以來,婚姻一直都被人們看做是人生的頭等大事,而婚禮的隆重與否直接體現了整個家族的地位。然而,近年來“裸婚”風漸漸盛行,成為“80後”最新潮的結婚方式。

  網友四:裸,就是什麼都沒有,裸婚呢就是只有一個紅本結婚證,沒車沒房沒存款!

  網友五:除了愛情,一張結婚證什麼都沒有,沒有婚禮沒有房子車子,沒有結婚喜宴,沒有戒指。除了口袋裡所剩不多的一點錢。