男友提出婚前試婚的要求,我應該答應嗎?

  男友曾經有過一段失敗的感情,因此變得十分謹慎。他向我提出婚前試婚的要求,我應該答應他嗎?如何幫助他改正心態,挽回男友漸行漸遠的心呢?

  網友情感諮詢:

  親愛的娃娃姐,您好!關注你有半年了,讀過你寫的書,受益良多。現在遇到一些感情問題,希望娃娃姐能幫我解惑,萬分感激!

  我28歲,身高160cm,體重47kg,大專畢業,在國企工作。男友29歲,身高180cm,體重85kg,雙子座,本科畢業,也是國企員工。我們都屬於離異家庭的孩子,相親結識,現已處半年。在一起時他對我很照顧很貼心,心思很細膩也很聰明。不在一起時大都以微信聯繫,很少電聯,談論過他說自己不是那種沒事就煲電話粥的人,平時跟家里人也很少打電話。交往四個月的時候我們發生了關係,後來他提出想婚前試婚,我果斷拒絕了,結果他斷斷續續冷落我半個月。我給他打電話說,如果覺得不合適就分手吧。後來他極力挽回,我懲罰他給我買禮物,他也答應,於是我們和好了。

  過了幾個月,他舊事重提希望婚前試婚,他覺得很重要,之前有過一段失敗的經歷,就是因為在生活中很多小矛盾導致破裂的,他不想再次失敗,也不想對不起父母。我們至今還沒見過父母,而且他說要確定結婚對象才會帶回家去。

  娃娃姐,他是在短擇我嗎?還是知道我對他的需求度高?我給自己設定了一個期限,在期限內他還不帶我去見父母我就會離開。如今已經知道短期內是不會見父母的。我問他試婚期限他也沒有說出具體時間。娃娃姐,我是不是應該果斷後撤呢?

  情感導師回复:

  一、個案分析:與其妥協別人,不如堅持自己。

  看完你的案例,能感受到你內心的糾結,我知道這處於兩難的狀態,是很難做出明確的選擇的。你現在遇到的問題,就好比女孩子逛街時看到一件心儀的衣服,於是和老闆產生了這樣的對話:

  “老闆,你把衣服給我拿下來試一下好嗎?我試著合適就買,不合適就不買。”

  “我們的衣服是不讓試穿的,你要是喜歡就買,不喜歡就去別家看看吧。”

  衣服如果可以試穿,當然很容易賣出去,但是這樣的衣服會因為被試過太多次了,成交的時候遭遇殺價。所以我建議你還是堅持自己的原則吧,一個在婚前敢這麼肆無忌憚地提出試婚要求的男人,婚後也會踩你的底線的。

  二、男友為什麼提出婚前試婚的要求?

  “之前有過一段失敗的經歷,就是因為在生活中很多小矛盾導致破裂的,他不想再次失敗,也不想對不起父母。”可以看出,以前失敗的感情經歷對他打擊還是蠻大的。他內心極度缺乏安全感,出於自我保護,向你提出婚前試婚的要求。但婚姻並不是嘗試就知道對方是否適合自己的,因為試婚的心態與真正結婚的心態是完全不一樣的。

  三、這段感情還需要繼續嗎?

  當男友第一次提出試婚要求時,你採取後撤的方式,他也緊張地挽回,可以看出他還是挺在乎你的。但這樣做並沒有起多大作用,過幾個月他還是照樣提出這樣的要求,那是因為根本原因依然存在。這個根本原因是什麼呢?是來自於他對婚姻的錯誤認知。上一段感情的失敗對他的打擊很大,他把失敗歸結為兩人的生活細節矛盾上,然而,在拍拖的時候也是熟悉彼此的過程,兩個人是否合適早已知,而並不是婚後才發現與對方不合適。而婚姻是細水長流地相處,並不是一兩日就能試出是否合適的。因此,建議你好好跟男友談一談,同時向他提供多一點情緒價值,這樣能減少不安的情緒,挽回男友漸行漸遠的心,讓你們的愛情更加牢固。